忍者ブログ
建具屋のおっかぁの日記です。
DSCN3386.JPG急いては事を仕損じる  ってありますが、昨日の私がそのとうり(ToT)/~~~にんにく味噌をつくったのですが。麹を半日しょうゆに
侵けておけと、あったのを軽く考えて、短時間で調理しましたら、麹がふやけず、固いところが残ったまんまになりました(ToT)/~~~そのうえ500gの麹を750gいれたものですから。。。レシピは大事!浸す時間も!ま、おいしいと食べてはくれてますが^_^;勉強になった事!麹はふやけかす為に長時間浸す!写真は組子入りガラス障子です。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[587] [585] [584] [583] [582] [581] [580] [579] [578] [577] [576]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[01/18 N]
[01/16 hiromi.t]
[01/03 N]
[01/03 hiromi.t]
[11/15 hiromi.t]
プロフィール
HN:
おっかぁ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
建具屋のおっかぁです。お店のHPも見てください!!
最新トラックバック
フリーエリア
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ / [PR]
/ テンプレート提供 Z.Zone